segunda-feira, 13 de abril de 2009

Moto GP

Em prova adiada pela chuva, Stoner vence de ponta a ponta no Qatar
O Grande Prêmio do Qatar de MotoGP estava marcado para o último domingo, mas a chuva impediu a realização da corrida. Com isso, a organização da categoria remarcou a prova para esta segunda-feira e o australiano Casey Stoner confirmou o favoritismo e venceu a primeira etapa da temporada 2009. O italiano Valentino Rossi e o espanhol Jorge Lorenzo completaram o pódio.
A chuva foi a grande vilã no circuito de Losail, no Qatar. Antes da realização da prova desta segunda, a pista, que estava emborrachada, teve que ser lavada. Isso causou polêmica entre os pilotos e o hexacampeão Valentino Rossi aproveitou para demonstrar a sua reprovação às provas noturnas."Foi muito estranho chover aqui. Mas, quando você corre à noite existe esse risco. É uma pena, porque depois de meses sem corridas, de uma pré-temporada de trabalho, temos que nos deparar com essa situação estranha. Queremos correr, mas o que posso fazer?", disse o italiano após o adiamento.No início da corrida, Stoner conseguiu se manter no primeiro lugar e, aos poucos, foi distanciando do vice-líder Rossi. O italiano esboçou uma reação na oitava volta, quando diminuiu a diferença para cerca de 2s. No entanto, Stoner não se intimidou com a pressão e abriu novamente.No final, Stoner terminou com 7s771 de vantagem para o segundo colocado, Valentino Rossi, e 16s244 sobre o terceiro, Jorge Lorenzo. Com este resultado, Stoner inicia bem a sua busca pelo bicampeonato no MotoGP.Colin Edwards, Andrea Dovizioso, Alex de Angelis, Chris Vermeulen, Mika Kallio, Toni Elias e Randy de Puniet completaram a lista dos dez primeiros colocados no GP do Qatar